Upacara Memperingati Hari Jadi JATIM ke-78

Bangkalan. Kamis, 12 Oktober 2023 merupakah hari bersejarah Hari Ulang Tahun Provinsi Jawa Timur yang ke-78 Tahun. Kami keluarga besar SMP & SMKS Al Muhajirin melaksanakan Upacara Peringatan Hari Ulang Tahun Provinsi Jawa Timur yang ke 78 Tahun di Lapangan SMK & SMP Al Muhajirin dengan bersuka cita.

Adapun tema peringatan Hari Jadi Provinsi Jawa Timur tahun ini adalah “Jatim Bangkit, Terus Maju”. Baik Dewan Guru dan Staf Tata Usaha, Siswa kelas VI, VII, VII SMP serta Kelas X dan XII SMK melaksanakan Upacara dengan tertib. Petugas Upacara dari Siswa Siswa Kelas XII dengan gagah dan lantangnya mengiringi kegiatan upacara.

Ada yang berkesan dengan Upacara kali ini, yakni Pidato dari Bapak Muamar, S.Pd. Selaku Pembina Upacara, Bapak Muamar memberikan pertanyaan terkait pengetahuan siswa siswi SMP SMK Al Muhajirin terkait pengetahuan para siswa siswi terhadap provinsi Jawa Timur

Selain itu rangkaian upacara berbeda dari tahun sebelumnya. dalam rangkaian tahun ini terdapat pembacaan sejarah awal terbentuknya Provinsi Jatim.

Upacara Peringatan Hari Jadi Provinsi Jatim ke 78 Tahun ditutup dengan ucapan selamat dan doa untuk provinsi Jawa Timur semoga terus bisa Bangkit dan Maju.